当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务新闻

区人大政协工委召开2021年度工作会议

编稿时间:2021-04-02 02:39 来源:V屈原 浏览:

3月30日,区人大政协工委召开2021年度工作会议,部署当前工作,区人大政协工委主任曾兰芝,区二级调研员曹建赓,区人大政协副主任,农业局党组书记,局长徐扩勇出席会议。全体工委委员,各乡镇政协联络办主任参加会议。

 

 

会议宣读了区人大政协工委2021年工作要点,人大工作评议实施方案。

 

 

曾兰芝指出,2020年人大政协工作是有成效,有亮点的一年。具体表现在:一是政治方向把握牢;二是围绕大局,服务中心跟得近;三是与人民群众密切联系贴得紧;四是依法履职做得严;五是守正创新举措实;六是自身建设抓得好。

 

曾兰芝要求,2021年的人大政协工作,一要突出正确的政治方向干。区人大政协工委班子成员要学习贯彻落实好党的十九届五中全会精神,习近平总书记考察湖南重要讲话精神和省市人大政协会议精神;二要突出主导主责主体主题干。旗帜鲜明跟党干,认真贯彻省市委精神要求,牢牢将人大政协的政治制度相结合起来。牢牢把握好党史主题教育主导,依法行权主责,服务人大政协代表委员主体,坚守守正创新的主题;三是突出会议精神干。希望与会人员要结合会议精神,进一步统一思想,提高政治站位,要始终以饱满的政治热情参政履职,为民发声,为民当家,为民做主,彰显工委委员的使命担当,以实实在在的工作向区委,区管委和全区人民交一份满意的答卷!(区融媒体中心 刘聪)

Baidu