当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务新闻

屈原管理区召开政法队伍教育整顿新闻发布会

编稿时间:2021-03-25 03:24 来源:V屈原 浏览:

3月23日晚上,屈原管理区召开政法队伍教育整顿新闻发布会,向社会公布教育整顿的基本内容,目标任务,措施办法和工作安排,表明打好这场刀刃向内,正风肃纪攻坚战的信心和决心,并就搞好全区政法队伍教育整顿作出郑重承诺。区委常委,政法委书记,区政法队伍教育整顿领导小组副组长兼办公室主任欧明目致发布词。副区长,区公安局长余宏,区人民法院院长杜国伟,区人民检察院检察长戴敏波,区司法局负责人回答记者提问。

 

 

欧明目指出,全区政法队伍教育整顿从3月初开始,到6月底基本结束。开展教育整顿,要围绕紧扣政治生态进一步优化,纪律作风进一步好转,素质能力进一步增强,执法司法公信力进一步提升“四个目标”,突出筑牢政治忠诚,清除害群之马,整治顽瘴痼疾,弘扬英模精神“四项任务”,聚焦学习教育,查纠整改,总结提升“三个环节”,发扬斗争精神,推动教育整顿落到实处,见到实效,努力打造一支党和人民信得过,靠得住,能放心的政法铁军,为建设更高水平的平安屈原,法治屈原提供有力保障。

 

 

欧明目强调,开展政法队伍教育整顿,是当前全区政法机关的首要政治任务,时间紧,任务重,要求高,责任大。是事关中央,省,市,区委的决策部署能否落实,事关屈原政法事业的高质量发展。必须以对党绝对忠诚的政治品格,令行禁止的纪律观念,襟怀坦白的优良作风来打赢这场攻坚战,向党中央,省,市,区委和全区人民交出一份合格的答卷。

 

欧明目代表全区政法机关从四个方面做出郑重承诺。一是提高政治站位,增强思想自觉行动自觉。二是抓好学习教育,筑牢政法队伍思想基础。三是发扬斗争精神,坚决整治顽瘴痼疾问题。四是建立长效机制,有效巩固教育整顿成果。(区委政法委 区融媒体中心 姜静)

Baidu