当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务新闻

万东到河市镇调研早稻集中育秧工作

编稿时间:2021-03-25 03:22 来源:V屈原 浏览:

3月22日上午,区委副书记,区长万东深入河市镇田间地头对集中育秧工作进行调研。

 

 

万东先后来到丰旺合作社,惠众粮油合作社,联辉合作社,梦姿合作社和三江村万亩优质稻示范基地,听取了镇相关负责人关于早稻集中育秧工作汇报,详细了解其进展情况。

 

 

万东对河市镇早稻生产工作予以肯定,认为河市镇高度重视2021年粮食生产工作。万东强调,一是要加大改革创新力度,及时总结试点成功经验,加强制度建设,把行之有效的改革举措制度化,创新来解决发展中遇到的问题。二是要加大资金整合力度,用好政策精神,做好结合文章,重点是农业基础项目和资金,按照“渠道不变,用途不变,集中投入,形成合力”的原则,创新支出方式,积极推进“先建后补”,“以奖代补”,“民办公助”等补助方式和社会服务。三是要加大先行先试力度,发展首创精神,围绕当前和今后的一个时期创建农村改革试点试验区的重点任务,以土地科学管理利用带动城乡统筹发展。(河市镇)


Baidu